"Начальник"

"Начальник"

Аудиозапись

... Вот чтобы сказал "начальник " перед праздником? "Кузя" сидел на столе и качал лаптем туда-сюда. Взлохмаченные соломинки торчали из старомодной шляпы. "Гоша" запропастился и приходилось думать в одну голову.
- Эй, мелочь, подь суды! - и в дверях показались гномы, у каждого на шапочке блестела снежинка, и нарядно, и понятно, что скоро Новый год.
- Берёте пингвинов и на каждую тропинку! - "Кузя" спрыгнул со стола,- Мне - недосуг! "Гоша" вам мешочки с сюрпризами позже раздаст! Ясно?
Гномы кивнули и исчезли. Выйдя из домика, который располагался рядом с замёрзшим водопадом, "домовёнок" деловито зашагал вглубь снежного леса...
- Почему без банта? - строго спросил "проверяющий" белого медведя, мирно лежащего под пушистой ёлочкой, - Надеть! Оранжевый! И до конца праздника не снимать! - Медведь засопел, полез в сугроб, через минуту нарядный расположился на прежнем месте снова.По дороге встретился "Гоша"...
- Я окраины леса уже проверил, снежинки раздал, остались сюрпризы для ёлочек, снеговики в спец. хранилище морковку под роспись получают! - отрапортовал с ходу "леший"...
- Успеть бы тени расчистить, а то как всегда, в самый интересный момент на белом снегу кляксы будут, - "Гоша" поддакнул, и оба продолжили путь в разные стороны.Под сверкающими звёздами кружилась Снегурочка...
- "Кузя", ты такой обаятельный, сегодня соломинки особенно смешные! - улыбнулась она. "Кузьма" засмущался...
- Ну, я, это... Вот! - и протянул Снегурочке шишки со снежинками. Та засмеялась.
- Мне?
- Угу!
- Спасибо, как раз на одной ёлочке не хватает!
Довольный собой, "домовёнок" пошёл дальше, наводя порядок на еловых ветках по пути. Надо было ещё Луну отполировать, а то за год совсем потускнела, спрятать чудеса, чтобы с двенадцатым ударом часов они неожиданно возникли, зажечь новогодние фонарики, смастерить фейерверк.. С каждой минутой волшебный снежный лес становился загадочнее и чудеснее. Новый год приближался. Мелодичные колокольчики звучали всё громче и громче. Кузя не спеша зашагал обратно...
... А звон витал в воздухе, отражался от новогодних шариков и наполнял лес восторгом и радостью...
 
27 декабря 2020 года.