Мысли и домыслы... (534)

Мысли и домыслы... (534)
Об активистах и пустобрёхах. Есть активисты, они берут участок земли и сажают деревья. Есть пустобрёхи, они трясут бумажками и строчат петиции. На бумажки и петиции, кстати, тоже идёт древесина. Есть активисты, они приходят и убирают мусор. Есть пустобрёхи, они голосуют «шобы не срали». Есть активисты, они зарабатывают деньги, чтобы поделиться или вложить, есть пустобрёхи, они следят, чтобы другие не заработали и не пронесли мимо них.
 
Жизнь, она всегда намного больше и сложней отдельно взятого высказывания.
 
 
Смешны художники с честолюбивой мыслишкой «написать лучше всех». Может потому, что у них это никогда не получается, несмотря на амбиции?! Всё- таки, мне кажется, истинного творца должны двигать и мотивировать более благородные цели: раскрыть божественную истину или красоту мира, показать жизнь во всём её многообразии, да мало ли! В капле дождя отражается весь космос, а вы про какие-то примитивные, мелочные цеховые междусобойчики.
 
Чему я могла бы научить женщин - нет, выходить замуж и рожать детей я и сама не умею. Умею подниматься на ноги после того как несколько раз упала навзничь, умею смеяться сквозь слёзы, умею делать хорошую мину при плохой игре, умею говорить «Нет!» и отстаивать свои интересы, умею проявлять выдержку и собирать волю в кулак, умею заставлять себя жить, когда жить не хочется, умею работать, пока не упаду от усталости, умею рисковать и преодолевать страх смерти, умею обходиться малым и контролировать свои желания. Оно им надо?! И хорошо, что не надо.
 
Всё можно использовать во благо: и несчастную любовь, и неудачные отношения и психологические портреты бывших - получаются прекрасные юмористические рассказы.
 
Наш народ достоин своего правительства: получили материальную помощь (да, она не большая), никто и не подумал поблагодарить, все стали кричать, что им нужно было дать больше. Вот так и правительство: нужно им всё больше и больше, а благодарить народ, который их кормит, они не намерены.
 
Рафаэля я люблю, но Рафаэлло больше.
 
26 декабря 2020 г.
 
На фото работа автора. Замок. Скетч. Бумага, маркеры, масляные карнадаши. 21х30 см. 2020 г.