Повод разозлиться

Повод разозлиться

Аудиозапись

Музыка Сергея Захарова, слова Андрея Бонди, поёт Евгений Мишенков
 
Дождями душу не спасти, не успокоить,
В них слёзы спрячутся, в отличие от глаз.
А меланхолия, - понятие такое,
На сердце мысленно звучит осенний джаз.
 
Бродяги листья опадают с перепугу,
Бывает, ветер с ними кружит хоровод.
Вот меланхолия, - приличная подруга,
Расскажет много, и ни капли не соврёт.
 
Темнеет в это время суток очень рано,
Но нет романтики в прогулках по ночам.
Раз меланхолия, - ты выглядишь как пьяный,
Хотя ни с кем ни что сейчас не отмечал.
 
Искать ли счастье в этой глупой веренице
Из наблюдений и заметок из газет?
Где меланхолия, - там повод разозлиться,
И посылать подальше белым клином свет.
 
15.11.2018