Жил ли?

Жил ли?

Аудиозапись

Сам себе.. я.. написал…
Эпилог. Пролог. Осколок…
В жизни столько кривотолок,
От которых я устал.
Где-то светит солнце Юга…
Есть ли там блаженство ночи?
Кто-то где-то что-то хочет…
И получит. Здесь же вьюга…
 
Нынче глаз веселья радость –
Фотография «в природе»…
И, совсем не по погоде –
Рыть могилы, но … уж надо.
Я глаза закрою – вижу,
За скалою плещет море
Одиноко. Мне на горе!
Камни, вдруг, падут на крышу…
 
На лице моём из воска
Не пробьются жизни краски…
Ты красива, как из сказки!
Я же жил совсем без лоска…
-Что же толку? – тихо спросишь
И глаза отводишь мимо…
Так прекрасно быть любимой!
-Обещал! Меня не бросишь…
 
Всё вокруг – диапроектор.
Строчки, это жизни кадры…
Люди, судьбы, боль.. театры…
Жизнь и.. смерть – ее проректор.
Я глаза закрою – больно!
Стыло сердце, рвались вздохи…
Был плохой, дитя эпохи…
Ты – другая! Сердцем вольна…
 
Я дурак, кретин, паскуда!
Ты – богиня и всевластна,
До безумия прекрасна,
Но, зачем, скрывать – откуда?..
Крымский год, ноябрь месяц,
Сорок лет, почти, спустя…
Женщина. Себя простя,
Грёзы слёз в ладони взвесит…
 
Полста пять. Чем Вам не старость?
В сорок – был рассвет уже.
Совесть шлёт привет Душе,
Если Вам она досталась…
 
Жил ли? Жизни недомолвок
Я, конечно же, не знал!
Сам себе я написал…
Этот пасмурный некролог.