Рождество

Рождество
Зимний луч пробивается сквозь изукрашенное морозом окно в комнату девочки. Лучик будит её на самом интересном месте. Она, словно кино, смотрит сон про себя и белочек, рисующих на коре деревьев сияющие иероглифы.
Начиналось последнее воскресенье рождественской недели. Семь дней сестра не сдёргивала одеяло, мама не подставляла к уху будильник.
Оксана увлечённая девочка. Она изучает школьные науки, ремёсла, китайский язык, мультипликацию, анимацию, теорию музыки, помогает маме по дому, вышивает крестиком, мастерит куклам шляпки, поёт в церкви, учит молитвы, обожает пёсика Никитку.
Бабушка суетится:
– Оксаночка, Никитка ждёт!
– Сейчас, – откликается Оксанка, отрывает взор от ленты новостей и гладит питомцу спинку.
А новости идут интересные:
– Рождественские молебны учащихся города Барнаула
– Всероссийский конкурс ледяной скульптуры
– Трасса здоровья
– Катания на санках
– ТОС приглашает журналистов учиться штукатурному ремеслу
– Учащиеся школы №13 в Светлый Праздник Рождества Христова поддержали Всероссийскую акцию «Снежный десант».
Пёсик призывно тявкает, Оксанка одевается ровно минуту, и вот уже снежок тает на её лице и мордочке жизнерадостного шотландского терьера…