Бессилие

Бессилие

Аудиозапись

Озлобленность - признак бессилья!..
И крик его порожденье.
Ведь если подрезаны крылья,
Не взлёт тебя ждёт – паденье!
 
Нельзя изменить уже что-то…
До сердца нельзя достучаться…
И невыполнима работа…
С тобой не хотят встречаться…
 
Опаздываешь не на шутку…
И твой самолёт улетел…
Тебе не хватило минутки…
Остался ты вновь не у дел…
 
Ты верил - тебя обманули…
Не вовремя сдох телефон…
В автобусе в спину пихнули…
Сосед наверху словно слон…
 
Есть множество разных накладок,
Я всех перечесть не могу!..
Порой жизни путь так не гладок,
Что не пожелаешь врагу!
 
Бессилен ты что-то исправить,
Прервать, наверстать, изменить…
Возможности нет ни заставить,
Загладить вину, искупить…
 
Ты в ярости, бешенстве, злишься!..
Готов всё вокруг сокрушить!..
Кричишь! Но ведь не докричишься!
Прошедшего не возвратить!..
 
Бессилие злобу рождает!
И бьёшься как рыба об лёд!
И близкие люди страдают!..
И время бездарно идёт!..
 
Попробуй же остановиться!
И гнев свой и крик свой сдержать!
Ведь всякое может случиться
И силой бессилие стать!
 
Красноярск
16.10.20
МУЗЫКА БезысходносТИ и спасениЯ