В ковидном госпитале тихо

В ковидном госпитале тихо,
Не слышен крик, не слышен мат,
Лишь только санитары лихо
Привычные дела вершат.
 
Я прохожу по коридорам,
Я прохожу по этажам –
Не слышно робких разговоров,
Не слышно шороха пижам.
 
Палата. Здесь больных негусто.
Кровати все оголены.
Лишь только старикашка грустный
Лежит, бедняга, у стены.
 
Курилка. Сигареты. Спички.
Вполне привычный антураж.
Стоят и курят медсестрички,
Поднявшись на седьмой этаж.
 
Задам вопрос сестричке Алле:
“Больных ковидных где искать?”
Услышу: “Все они в подвале,
Михалыч будет их вскрывать.”
 
В ковидном госпитале тихо,
Не любит суеты ковид,
Патологоанатом лихо
Серьёзные дела творит.