Вендетта

Вендетта
Разбрасывают люди пластик,
свою планету засоряя
и упиваются от власти,
хотя планета им родная.
 
Себя лишают кислорода,
леса под корень вырубая.
Людская глупая порода!
Земля страдает голубая…
 
Природа мстит сейчас ковидом,
людей нещадно убивая.
А мы глядим с невинным видом:
куда нас выведет кривая?
 
Творим бездумно снова глупость,
на те же грабли наступая.
От нас удача отвернулась,
упрямость с нами лишь тупая.
 
Сумеем выжить в этой бойне?
От каждого зависит это.
Ну почему так любим войны?
Грозит природа нам вендеттой!
 
Вендетта ( vendetta ) это акт возмездия за какой-либо дурной поступок, то есть, проще говоря, месть обидчику.