Не надо необдуманных шагов!..

Не надо необдуманных шагов!..

Аудиозапись

БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ДЕКЛАМАЦИЮ
НАТАЛЬЮ РОШКОВСКУЮ
Я в осени стараюсь раствориться,
Чтоб никому помех не создавать...
Весною угораздило влюбиться,
А осень собралась любовь отнять!..
 
Она коварных птиц ко мне прислала!..
Одна в окно пыталась залететь!
И взглядом полкового генерала
С пристрастьем мою душу разглядеть!
 
Но, я завесила плотнее шторы
От любопытных и недобрых глаз!
И улетела, чтоб без всякой ссоры
Вновь Жизнь была спокойная у Вас!
 
Не надо полуслов и полувзглядов,
Полустихов и полуоблаков...
У Вас свой путь. И мне от Вас не надо
Неверных необдуманных шагов!..
 
Ах, осень, осень!.. Что ж ты натворила?
Я аж в Сибирь сбежала от тебя!
Скажи, зачем его я полюбила
Сама своё спокойствие сгубя?
 
Красноярск
17.10.20
ДЕКЛАМАЦИя НАТАЛЬи РОШКОВСКой