Танцы...

«…и где-нибудь на свете потанцуй…» ©
Приветствуют пышными лапами ели
на фоне огромной, но бледной луны.
А прежде под окна четыре недели
туманы и морось несли валуны,
ползли из пучины навстречу составу,
пытались колёса за обод схватить.
С натугой вагоны минуют заставу,
замшелое скопище лысин и тить.
Уставшим от водки, еды, преферанса
казалось, их поезд всё в жизни проспал:
любовь к апельсинам, Камиля Сен-Санса,
Наташи Ростовой декабрьский бал.
Не будет с Карениной знаковой встречи,
для джаза двух девушек не отыскать.
И рубятся спорщики – чёт или нечет –
под строгим надзором Аксиний да Кать.
Летят самолёты, плывут пароходы,
из пункта до пункта спешат поезда,
часы и недели слагаются в годы,
но времени нам не хватает всегда
на самое важное, главное в жизни.
Нам не додают пять исконных минут!
Не факт?
Заклеймят, обвинят в пофигизме
и выбросят прочь. Но сначала сомнут.
Повержено эго! Визитка поэта,
зашоренный рифмами белый листок,
то к западу мчится, то ищет восток,
как Фигаро в одноимённом либретто.
Ему не до танцев, мир нынче жесток…