Романс влюблённых

А помнишь тихий лунный вечер,
Скалистый берег, плеск волны...
В случайной нашей первой встрече
Ты спел романс мне о любви?
Был молод и хорош собою,
А я влюблённая была...
Подумалось мне, за тобою
За край бы света я пошла.
Не совпадают в жизни часто
Реальность жизни и мечты.
Несовпадения, контрасты
Разводят судьбы и мосты.
А счастье может быть жестоко,
Вонзить способно в сердце меч...
Не всякий в жизни от упрёков
Способен счастье уберечь.
Так глубоки в воспоминании
Той юности счастливый взгляд,
Романс влюблённых как признание,
Жасмина пряный аромат.
 
19.12.2020г.