Цветы и люди в чём-то схожи...

Цветы и люди в чём-то схожи...

Аудиозапись

Мне приснился дивный сад!
Разноцветье в нём бушует-
Полевые тешат взгляд
И садовые чаруют!
 
Там ромашки к василькам
Нежно головы склоняют!..
Васильки ромашек-дам
Благовейно обнимают!..
 
А садовые цветы
Преисполнены величья!
С клумбы, словно с высоты,
С нарочитым безразличьем
 
На соседей сверху вниз
Смотрят!.. Мы, мол, благородны!
Лишь слепой судьбы каприз -
Рядом с нами жить безродным!
 
Полевые же цветы,
С сожаленьем отмечают:
Да, красивы, но пусты,
Кто себя лишь уважает!..
 
Солнце, ветер, дождь и снег
Греют, кормят! Бьют порою...
Одинаково для всех
То скудея, то с лихвою!..
 
То был сон,.. а сны - есть сны:
Смесь реалий и причуды!..
Но ведь в них отражены
Взгляды, что присущи людям!
 
Красноярск
09.11.20
Мелодия для Души Сияние света