Обманул прогноз...

Обманул прогноз...

Аудиозапись

Красноярск. Октябрь к закату...
Мне обещан был мороз…
Только он пропал куда-то…
Значит, обманул прогноз!..
 
Дует ветер с Енисея!..
Мы на правом берегу.
Под окном ранетка рдеет…
Город в лужах не в снегу…
 
Где ж сибирский холод лютый?
Где же стужа и пурга?
Снег был лишь сиюминутный!..
Где ж октябрьские снега?
 
Как в Москве стоит погода!
По-осеннему тепло!..
И с лазурью небосвода
Мне здесь тоже повезло!
 
Облаков легчайших перья
Проплывают над землёй!..
Ветер - вьюги подмастерье
Теплым стал, забыв, что злой!..
 
Вечереет... Полумесяц...
Дымка словно ореол...
Сквозь неё он рожки свесил
И легонечко вспорол...
 
Звёзды спрятались куда-то...
Ни единой в небесах
Видимо на них рогатый
Месяц нагоняет страх ...
 
Красноярск в ночную дрёму
Погружается уже...
А в Москве всё по-иному
Вечер лишь на рубеже...
 
Красноярск
22.10.20
До боли красивая осенняя музыка из инета!..