Забава...

Забава...
Лишённые любви в родной земле,
их души неприкаянны поныне –
по неизбывной жизненной пустыне
шагают пилигримы. Околеть
желают им, исчезнуть навсегда,
сгореть в огне и многое другое.
Убийцы, воры, нехристи, изгои –
стенают сёла, воют города.
Не счастье ли, что есть кого винить,
от всех свои скрывая недостатки?
Аукнется? Пустое, взятки гладки.
Верёвочка крепка – не то, что нить.
Уверены, как боги в правоте
намёков, резких фраз, суждений, взглядов.
Не Homo sapiens ещё, уже не стадо,
но пастухи
не те,
не те,
не те…
 
 
 
19.12.2020
 
«Забава»
Художник Сергей Меренков