"Я шлю стихи"

Я шлю стихи, а их мне возвращают,
В редакциях качают головой,
Их напечатать мне не обещают,
Я безнадёжно ухожу домой.
 
А я пишу, работая над рифмой
И верю, что когда – нибудь возьмут.
Преодолею я все эти рифы,
Заслоны все, исчезнет эта жуть.
 
Мои стихи потребуют журналы,
Читатель обратит на них свой взгляд,
Пока же у меня одни скандалы
И творчеству я своему не рад.
 
Сочувствует сосед моим терзаниям
И вслед я слышу от него: «Поэт».
Он наградил меня вот этим званием,
От той награды мне покоя нет.
 
Звучит поэт прискорбно и надменно.
Зачем мне этот, яростный типаж.
Сосед мне за бутылкой сокровенно
Даёт совет, чтоб бросил эту блаж.
 
Занялся я серьёзным, мужским делом
Стихи писать нелёгкая стезя.
Нужен талант и дело пойдёт смело,
А без таланта видимо нельзя.
 
Сосед уходит от меня довольный
И с верой, что меня он убедил,
И хмель над ним проносится невольно,
Что истину он эту заслужил.
 
Талант, сосед твердил мне, он от бога
Я понял, завтра в церковь я схожу,
Так для таланта надо мне немного,
А с остальным я просто погожу.
 
19.12.20