ВОРОБЕЙ

Живи и не робей,
а сможешь – стань счастливым;
весёлый воробей
порхает в ветках сливы.
 
Он что-то там клюёт,
весёлый и живучий,
а скоро Новый год,
декабрь, небо в тучах.
 
И проклятый Covid
мир держит в негативе,
а воробьишки вид
счастливый – нет счастливей!
 
И я ему зави-
дую, порой зеваю,
ночную визави
с грустинкой вспоминаю.
 
Вчерашний тет-а-тет,
несдержанность, излишки!..
И, так как я поэт,
пишу о воробьишке.
 
Который – шнырь да шнырь! –
порхает в ветках сливы;
во мгле и даль, и ширь,
а он себе счастливый.
 
Он птичка божья, вот
основа мирозданья,
и Covid не берёт
весёлое созданье.
 
Вспорхнул, слетел, взлетел,
за рамой, как в картине,
а я вот не у дел –
сижу на карантине
 
Эх, стать бы воробьём,
порхать с весёлым ликом,
и спели б мы вдвоём –
чирик-чик-чик-чирики!..
 
18-11-2020