Теплые лужи. Опавшие листья.

*
Теплые лужи. Опавшие листья.
Дворники в ярких жилетах стоят.
Тот, что поближе, хромой дядя Витя
громко смеется и все невпопад.
 
Стекла бликуют осеннего дома.
Сойка взлетела. Свет белый поплыл.
Я вдруг проснулся, потом невесомо
что-то отставшее сразу забыл.
 
Словно и не было птицы из клети,
солнца забытого над головой.
Снег за окном, выбеляющий ветер.
Память похожа на поле зимой.
 
Будто во сне. Хорошо, что не вечном.
Вечность похожа скорей на весну.
Но это так, на своем человечьем
я говорю и смотрю в новизну.
 
.
18.12.20.
.