Когда ты одинок

 
Когда ты одинок
И жизнь твоя пуста,
Едва ль поможет впрок
Ещё одна верста...
Из множества путей
Стезю избрал не ту,
В чреде ушедших дней,
Лелеял суету.
Теперь кого винить,
Сам виноват во всём...
Нельзя того скрепить
Размыло что дождём.
Начать бы вновь забег,
Да сил уж прежних нет,
А за порогом снег
И так далёк рассвет.
 
18.12.2020г.