ЗИМНЕЕ ПОСЛАНИЕ

ЗИМНЕЕ ПОСЛАНИЕ
Зимнее послание
 
Словно стих хрустальный, в нежных строках,
Ледяными строчками нанизан,
Утром я увидела на окнах,
Как посланием весь квадрат расписан.
Из кристаллов тот рисунок создан,
Будто бы цветы в горящих искрах
Или балерин плеяда томных ,
Замерла в нарядах серебристых.
Но, когда, случайный лучик света
На окошке этом отразится,
Оживает вновь картина эта,
Под лучом божественно искрится!
Расписав мне окна спозаранку,
Кто послал волшебное послание?
Так боюсь я подойти поближе,
Чтоб не растопить его дыханием...
Ах, зима! Когда ты день погасишь,
Усыпив меня в лихую стужу,
То проснусь я завтра не напрасно,
Новое послание обнаружив?