В вазе - просто суфле в шоколаде

В вазе - просто суфле в шоколаде
Не хотите ли отвоплотиться
от меня, как от платья волан,
мотылёк от цветастого ситца
и от ямки височной – наган?
 
После всех оглушительных – пли!
не помогут осечки на бис,
как пилотам из мёртвой петли
бутоньерки не скрасят петлиц.
 
Не от слабости – сладости ради,
птичке свыкнуться будет легко:
в вазе – просто суфле в шоколаде,
а не птичее молоко.
  
 
Татьяна Адамова