Метельная зарисовка

Сегодня ночью выпал снег
Такой пушистый, белый, белый...
А ветер оборвал свой бег
За ближней рощей среди елей.
Но утром снежный фейерверк
Взметнулся сивером в эфире,
А в звуках, восходящих вверх
Аккорды схожие с клавиром.
Снежинок невесомых рой
Метельный танец кружит, кружит...
И в этой пляске озорной
Симптомы предстоящей стужи.
В мохнатых лапах на сосне
Укрылись сойки от метели,
В зелёной туе в гущине
Притихла стайка свиристелей.
 
17.12.2020г.