Туманным образом вошла ко мне нагою...

Туманным образом вошла ко мне нагою...
по теме "Бессонница" автора David Бит'Тон33
 
***
Туманным образом вошла ко мне нагою
Ночь... Очень холодно дыхание твое.
Продрогла? Шелковой простынкою укрою
и мысли прошлые покажутся хламьем.
 
Рассыпал золото второго октября...
под черно-вязким небом, под дождем и ветром
так глупо вновь искать его, не видя спектра.
Немыслимо найти... ведь легче потерять.
 
К вискам, к рукам, к губам пришло воспоминанье...
А ночь глумилась. Образом своим нагим
манила, тихо мне шептала: -Был любим...,
придумай сам себе любое наказанье!
 
Ты шепчешь, ночь: -Она тебя давно простила...
Серебряно-холодным станом не зови -
тебя теснит багровая печаль любви...
Себя сам наказать или простить не в силах...
 
*****