Трое в лодке...

Трое в лодке...
Мы ни шатко ни валко идём по реке,
по пятам ДВСного смога.
Эх, к Оке бы сейчас, но убитой Оке
тяжела даже эта дорога.
За спиной нет ни крыльев, ни жён, ни детей,
остальное – исчезло в тумане.
«Всё пройдёт…» – обещал нам один иудей,
не соврал. Но мечта всё же манит.
То мы спим, то вращаем баранку-штурвал
безутешно и попеременно.
Тех, кто синюю птицу от жизни урвал
ни догнать, ни узнать поименно.
Трое в лодке давно ищут свой океан,
отпускные на ветер швыряя.
Что им берег турецкий, изнеженность Канн,
беспардонное танго, бесстыжий канкан –
грезят люди ключами от рая…
 
 
15.12.2020
 
«Дебри»
Художник Сергей Меренков ©