Без права на оплату

Без права на оплату
Попробуйте Время поймать,
без устали следом гоняясь,
и голос рассудка унять,
твердящий: "Всё зря! Не старайся!";
в бистро "ненароком" зайти,
где Время частенько бывает,
чтоб там шардоне пригубить,
с улыбкой газету листая.
Но стоит вам лишь подойти,
исчезнет оно, не поймёте,
и эхом дойдёт: "Бог простит!
Вы с вечностью, нет, не сочтетесь!"