Скамейка и фонарь

Скамейка и фонарь
Фонарь, ссутулившись, смотрел
Украдкой, на свою соседку.
Он даже и мечтать не смел,
Чтобы, как лист, сорвавшись с ветки,
Упасть к ее ногам. Она -
Так величава, но грустна..
Тому, осенняя хандра
Всему виной. И парк пустынный..
Но, краток день, а вечер длинный!
Фонарь ожил, зажглись огни,
Все заиграло нежным светом!
Болтали до утра они -
Скамейка, с золотым букетом,
Опавших листьев. И фонарь,
В нее влюбленный..