МНЕ ДОЛОЖИТЕ ОБСТАНОВКУ – ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ МИНЗДРАВ

МНЕ ДОЛОЖИТЕ ОБСТАНОВКУ – ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ МИНЗДРАВ
Посвящается моему школьному другу,
отличному хирургу Богушу Игорю Модестовичу
 
В соседнем классе он учился,
Подвижный, крепкий паренёк,
Всегда к познаниям стремился –
Его мы звали Игорёк.
 
Все постигал азы учёбы
Совсем без всякого труда,
Без трудностей больших особых
Копил он знания всегда.
 
Спортивным Игорь был мальчишкой –
Любил сражаться в волейбол,
Подвижным, шустрым слыл парнишкой –
Играл он классно и в футбол.
 
Но вот и пролетели годы –
Решил по жизни стать врачом,
Сильнейшей Игорь был породы,
И била жизнь его ключом.
 
Пошёл учиться в медицинский –
Легко окончил институт,
Вуз белорусский лучший минский –
Врачебный выбрал свой маршрут.
 
Лечить людей его призванье –
Он понял истину давно,
К больным имел врач состраданье –
Лечить народ не всем дано.
 
Хирургом Игорь был от Бога –
На ноги ставил он людей,
Спасал народа очень много ¬
Нет ничего страшней смертей.
 
Звонил нам Игорь всем частенько –
Как поживаете, друзья?
Не слышал вас уже давненько –
Здоровья вам желаю я.
 
Мне доложите обстановку –
Вас всех приветствует миинздрав,
Даю свою вам установку –
Желаю жить вам лет до ста!
 
Врач в Несвиже всегда трудился
Своих последних тридцать лет,
Больших успехов он добился –
И замечательных побед.
 
Но вот явилась к нам зараза
И стала заражать народ,
С ней Игорь начал биться сразу –
Лечил ковид врач целый год.
 
Но пал в борьбе с заразой Игорь –
Спасти его не удалось,
Сражённый вирусом строптивым,
Покинуть жизнь ему пришлось…
 
Стих написал Микола стихоплёт
 
Ушёл из жизни прекрасный человек Богуш Игорь Модестович.
 
Врач высшей категории
Автор десяти научных статей
Получил диплом третьей степени.международной
конференции проктологов
В 2000 году вошёл в состав ста лучших врачей Беларуси.
Награждён премией президента республики Беларусь.
В 2020 году награждён орденом
«Почётный гражданин города Несвижа»
 
3 декабря 2020 года, после после двадцатидненого пребыванияв больнице,
перестало биться сердце врача Богуша Игоря Модестовича.
 
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЗАМЕЧТЕЛЬНОМУ ХИРУРГУ И ЧЕЛОВЕКУ!