17 лет, кому я нужен

17 лет, кому я нужен
За шиворот попала мне капелька весны
И солнце улыбнулось в чистой луже.
Журчит ручей, он мне рассказывает сны.
А я стою, смотрю - кому я нужен?
 
Снимают люди надоевшие пальто,
Пестрит от курток ярких и плащей...
Кто подойдет? Или совсем никто?
Но все спешат, "наевшись кислых щей"...
 
Пойти домой, сменить что ли наряд,
Одеться ярко, в броское "мейд ин"?
Знакомство ведь не траурный обряд,
А по пути есть винный магазин.
 
Я. Через час. Стою на том же уголке.
Мой ручеёк стал словно Тихий Дон.
Вот мимо девушка с колечком на руке
И мне пригрезилось, что я в неё влюблён!
 
Лечу за ней, бьюсь головой кому то в грудь
И отлетаю, словно пробка, от верзилы.
Она под руку с ним... А я, как груздь -
На дне канавы, как на дне корзины.
 
Девчата в куртках с трафаретом - "КГУ"
Утёрли нос и повели к себе сушить.
Я им сказал, про то, что всё могу.
Они (со смехом) - значит будешь с нами жить!
 
Тепло на улице, тепло и на душе.
Кому то нужен, больше нет проблем.
Чего то хочется.. Ещё.. Но, так уже,
Совсем не много... Или много, не совсем.
 
02.05.1982г