"Что принёс тебе дождь?"

Что принёс тебе дождь?
Что сегодня прошёл.
Шёл он целую ночь,
Но куда – то ушёл.
Он принёс вдохновения,
Чудный, радостный миг.
Строчку стихотворения,
Из души её крик.
Шёл он целую ночь
И по крышам стучал.
Всем хотел он помочь,
Его голос звучал.
И ты слышала всюду
Зов далёкой мечты.
Это было как чудо
Неземной красоты.
И рождалась строка
Следуя за строкой.
Бился стих у виска,
Был он нежный такой,
Как любви поцелуй
Стих дрожал на устах.
Дождь кричал: «Не ревнуй»
Счастье видим, во снах,
А ты вот наяву
Испытала мечту
И тебя я пойму,
И твой стих я прочту,
И прочтёт его тот,
Кто тебя очень ждёт.
Этот стих он поймёт,
Он его приведёт.
В самый яростный дождь
Постучится он в дверь.
Дождь он шёл, чтоб помочь
Вам помочь – ты поверь!
15.12.20.