Направленность устремлений

Направленность устремлений
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Сказкой живём несбыточной
В чёрствой стране одиночества...
Зови меня - Ваше Величество,
А я тебя - Ваше Высочество.
 
В замке все стены от старости
Сильно увиты плющом. Когда
Видеть измены усталости -
шепот и смех. Или чья беда?
 
Своды углов в паутине все,
Старая мебель, та в плесени.
Пруд королевский уж в тине. Всем
Нам то с избытком сей осени...
 
Время, судьба и ответственность,
Знаки, всех строк убеждения...
Женщина, значит и женственность,
В силе природы рождения.
 
Место и время тут действия,
Где происходит явление?
Дом, где театр лицедейства. Я
Вас приглашу с объявлением.
 
Где на планете, на маленькой,
Сэры всегда преклоняются
Пред нашей женщиной слабенькой,
В верности ей объясняются.
 
Всё же, как верно пророчество.
Все ли любви предназначены?
Хочется - ведь одиночество!
Всем ли изящность назначена!?
 
9.12.1989г.