Пилот "вертушки"

Пилот "вертушки"
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Неровно строки на лист слетают...
"Здесь очень душно, родная Таня.
Служу нормально, друзья летают"...
Не написал, что в Афганистане...
 
Сегодня он на больничной койке,
В Ташкенте-хлебном бредил: "...прикройте!"
Куда то рвался и звал всё Таню...
А он был просто в Афганистане...
 
"Воды напиться сестричка дай ка.
Как так нельзя, ну налей, хозяйка.
Письмо отправь вот любимой Тане...
А он был просто в Афганистане...
 
"Танюша! К маме зайди, родная.
Скажи всё в порядке, в Ташкенте летает.
Нам до замены лишь месяц, Таня"...
А он был просто в Афганистане...
 
Прошла неделя, потом вторая.
Он по ущельям ночами летает.
В Союз скорей бы, к невесте Татьяне...
Но, служба-службой. В Афганистане...
 
Мы встанем братья, кто там был и не был.
Кто охраняет родное небо.
Не суждено его встретить Тане.
Погиб он геройски в Афганистане...
 
А матери плачут, невесты и жены...
Клянемся честно служить знамёнам!
Родине, совести, чистому небу -
И те кто был там, и те, кто не был.
 
01.09.1987г.