Народ не смел перечить идиоту

Народ не смел перечить идиоту,
Ведь как-никак, великий русский царь,
Решил построить город на болоте,
И переделать к черту календарь.
 
Каждый кулик свое болото хвалит,
И мы обязаны только свое хвалить,
Кому не нравится, пусть лучше свалит,
Иначе можем и навеки заклеймить.
 
Жить на болоте хуже, чем на суше,
По правде, жить бы лучше, чем по лжи,
Порой и вынести не в мочь всей этой чуши,
Что нам несут провластные мужи.
 
Можно бы жить, конечно, по закону,
Кто нарушает, пусть сидит в тюрьме,
Только давно расширили нам зону,
Вот и сидим с тех самых пор в дерьме.
 
И стали жить теперь мы по понятиям,
Известно, в зоне есть всегда авторитет,
Готовы мы к любым мероприятиям,
В зоне есть все, только Свободы нет.