Алмаз

Ты – перемётная сума,
мешок из кожи для костей.
Удавку с разума снимай,
не подрумянься,
а созрей.
 
И на кудыкиной горе
не жди, когда просвищет
тот,
кого на ужин присмотрел
изгой надежды –
нищеброд.
 
У страха смерти смысла нет,
а если жить наоборот:
со смертью страха
в круге лет
алмаз огранку обретёт.