Откровение

Не понуждай меня делиться
душевной болью, как с ней быть.
И не зови тебе открыться,
хочу я сам все пережить.
 
Увидеть новые детали
той жизни, что сейчас живу.
Понять, что взяли и отдали
не на словах, а наяву.
 
И не зови меня делиться,
пока я правду не найду.
Пусть за неё придётся биться
всерьез - и сердцу и уму.
 
Найду, смогу тогда открыться
и точно знаю почему.
Проблемами легко делиться,
когда в них сам и все пойму.
 
Не приглашай меня делиться,
сам к откровению приду.