Разговор с тираном

Это вам не шуточки шутить:
говорить с тираном тет-а-тет.
За любой неправильный ответ
можно в каталажку угодить.
 
Это - для начала. А потом
стать калекой или в мир иной
отойти, закончив путь земной...
Вот такая перспектива. Кто готов?
 
Есть, конечно, единицы чудаков,
кто готов расстаться с жизнью за пустяк,
не за веру, не за принцип - просто так,
чтоб тирану доказать: Вот я каков!