ПОМОЛЮСЬ.

Аудиозапись

Музыкальный аудио материал здесь очень черновой, но представление о замысле автора музыки составить можно. Конечно, нужен профессиональный аранжировщик,  но организовать это мне не по силам, а автор музыки и соавтор текста почили, долгая им память..
 
Небольшое расхождение в аудио с печатным текстом -  он точнее -  именно потому, что запись черновая.
 
 
ПОМОЛЮСЬ.
 
   Музка: Валерий Башенев
   Слова: Сергей Кривко, Игорь Якорь
 
Предо мною полюшко широкое,
а за ним стоит кудрявый лес,
между ними – реченька глубокая
отражает синеву небес.
 
По пригорку – избы наши русские,
как в шеломах воины, стоят,
и окошки, как бойницы узкие,
и церквушки купола горят.
 
   Припев:   Мы – народ непростой
                   заплатить за постой
                   мы сначала попросим,
                   а надо – заставим!
 
                   Если – русскими звать,
                   значит, будем стоять,
                   нашу землю святую
                   в беде не оставим.
 
Здесь не слышно говора гортанного,
и светло, и божья благодать.
Велика Россия православная,
и не смогут всю её продать!
 
Дураки, что не в ответе, вроде бы,
и дельцы, каких не видел свет,
как вы разорили нашу Родину –
– не смогла Орда за триста лет!
 
   Припев.
 
Но возмездье божее не минет их,
тех, кого народ наш не простит!
Народит Россия новых Мининых
и Пожарских новых народит!
 
С твёрдой верой и большим усердием
– на колени встану, помолюсь –
попрошу я Бога милосердного
сохранить вовек Святую Русь.
 
    Припев.
 
                     * * *