ЖЕСТОКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19

ЖЕСТОКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19
Привившимся от коронавируса COVID-19 нужно соблюдать масочный режим, а также на 42 дня ограничить контакты и сократить употребление алкоголя, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
И жалею, и зову, и плачу.
Все мечты растаяли как дым.
Я теперь унынием охвачен
и сражён известием таким:
---
Женщина из телика сообщила,
что нельзя мне водку месяц пить
и шампанское мне тоже запретила
в Новый год с семьёй употребить.
---
Дело в том, товарищи родные,
«Спутник» от ковида я вколол
и под ёлкой, кажется впервые,
не станцую пьяным рок-н-рол.
---
Не хлебнуть мне вместе с президентом
из бокала пенное вино,
не запить его потом абсентом,
как уж много лет заведено.
---
Буду в телевизор пялить скучно
трезвый, как у праведника, взор,
и из глаз покатится беззвучно
слёз моих просоленный раствор.