битва за любовь

и снова у**очек ваш
движется дальше на бис,
тенью в мышиных глазах
иль шуршиком мрачным скользит.
роскошь и ночь – атрибут
правящего меньшинства.
им можно со всеми и всё,
а наш покровитель – Чарльз Дарвин.
 
опять я ныряю в метро,
книги подмышкой тащу,
но выгрызаю куски
минут для войны с теми, кто
сп***ить готовы любовь
иль превратить её в гнев
и крошат друг другу глаза.
их лица – как крепость иль танки.
 
а дальше – другое кино:
нужно имбирно потеть,
чтобы наутро опять
проснуться в постели одной
с той, что всегда холодна
рыбой, луной или льдом,
как лилия, лживо-бледна
и пахнет селёдкой и сыром.