Густеет кровь от старости и злости

Густеет кровь от старости и злости,
И неприятно так желтеет седина,
Не мышцы кажется уже болят, а кости,
И даже выпивка и та запрещена.
 
Меня определили в группу риска,
Я, как пожарник, в группе был всегда,
Нельзя мне подходить и к людям близко,
Хотя запреты эти все же ерунда.
 
Большая ль разница, умрешь ты от ковида,
Иль от инфаркта, иль чего-нибудь еще,
Лишь копится на медиков обида,
Что выход в люди даже ими запрещен.
 
Пускай бы запрещали полицаи,
Их в детстве, в оккупации застал,
Тогда в полиции служили негодяи,
А нынешних я так бы называть не стал.