Рабочие будни врача (Под впечатлением от стиха Ефима Грубый)

Рабочие будни врача (Под впечатлением от стиха Ефима Грубый)
***
Черствеет ли душа врачей?
Вздохнув, на небо посмотрев,
В печальной круговерти дней,
Молитву врач послал заре...
 
Он сильный, только смерть сильней –
Безжалостна, остра коса!
Стерильно здесь, но, сто теней
С укором смотрят… голоса?
 
Нет - шорох синей занавески
И - ветерок… Так легче чуть.
Минутный отдых, кофе всплески…
И снова – в бой, и снова – в путь!
 
Пусть смерть сегодня подождёт -
В златых доспехах вечный рыцарь!
Вы погодите, Бог иль чёрт!
Поборемся! Как говорится…