Зимние зарисовочки

Зимние зарисовочки
Пахнет свежестью воздух зимой.
Горизонт покраснел от мороза.
Город вечером, словно пустой,
Из окошка кивнула мимоза -
 
Мой, к рожденью, подарок тебе.
Он такой же , как я одинокий.
Жду тебя у подъезда и мне
Не дождаться. Труба водостока
 
Заскрипела под ветром, поёт.
Да и звёзды моргают. На небе
Синий занавес, нА реке лёд,
А из форточки, с запахом хлеба,
 
Выплывает мечта. Впопыхах
Я теряю надежду, и горько,
От того, что замок на дверях
Заперт наглухо. Ждать? Ну и...
Сколько?
 
Ефим Грубый