Ломка

Ломка
Душа ложится плотью на угли,
А черти, явно скорчившись от смеха,
В иллюзиях от принятого "крека",
Качаются, как в море корабли.
Меня колбасит. Снова на мели.
 
Кредиты лопнули, и превратились в блажь.
И спонсоры уснули, дай им волю,
До нитки обдерут, такая доля.
Я вижу плаху, может — быть мираж?
Включаю мозг и захожу в форсаж.
 
От скорости распухли перепонки,
Глаза на выкате, какая к чёрту боль?
От безысходности произношу пароль,
И вот душа уже у самой кромки,
Но остаётся в теле. Бешеные гонки.
 
Ефим Грубый