Смотрю я...

Смотрю я...
Напрасно по рыхлым сугробам крадётся
упорная кошка, а может быть – кот,
ведь спрятаться вскоре ему (ей?) придётся,
раз снег с неба валит, не просто – идёт…
 
Как в море безбрежном (почти, в океане)
верхушки деревьев с мольбою в снегах,
взывают о милости: Сжальтесь над нами,
нет сил снег терпеть, пережить этот страх…
 
Лишь ветер гуляет, ему только в радость
показывать волю, шуметь и пугать…
Двадцатое марта – весенняя благость?
Конец света, право, не время гулять…
 
Припала в сугробе бродячая кошка,
а может… не кошка, наверное – кот?
Один, весь в снегу… эх, (смотрю я в окошко)
Зачем он там бродит? Совсем идиот…
 
Моя вон, «невеста», клубком на диване
во сне сладком нежится, усики - влёт…
и снится ей рыбка – «вкусняшки» в сметане,
«Кошачее счастье»… а снег, всё идёт…