И пусть...

И пусть...
Устало солнце лить поток тепла,
оно как будто сбросило корону
с небесного высокого моста,
дав холодам уступчиво свободу.
Они ж с ветрами вместе, и с дождём,
взошли на царство до прихода лета…
Без солнца мир на мрачность обречён,
так не хватает всем тепла и света.
 
Притихнет стыло подо льдом река,
земля замёрзнет под напором стужи,
в свои законные вступив права,
зима снегами заметёт, завьюжит…
но, будет день и солнышко взойдёт,
согреет землю жаркими лучами,
весна придёт, растает зимний лёд…
и летний день случится снова с нами.
 
Пусть мирный день случится снова с нами…