На узком подоконнике...

«...Не спится мне, вы слышите – не спится!»
Глотает эхо чёрной пастью ночь
и вяжет тени на фонарных спицах,
роняя звёзды и чуть-чуть корицы
в горячий кофе, в чашке расписной.
Не ждал, издалека, дорогой млечной,
за руку Антуан привёл дитя.
«Ты кто?»
«Я принц, – смеётся человечек, –
а ты? Кто ты?» – он радуется встрече.
«Сынишка твой…» – шепчу в ответ шутя.
Ночь колдовала, множились вопросы,
готовилась ответствовать душа.
Экзюпери, как подобает взрослым,
молчал. Он знал войну. Он видел осень.
Но не унять задора малыша.
Дитю восьмой десяток, несомненно,
а с виду – мой десятилетний внук.
Не утаил, признался откровенно:
«Нет, в жизни не случились перемены –
Лис не в чести, а Роза на кону».
Просторы изучали до рассвета
на узком подоконнике – до дна.
Пока роса не вызрела на ветках,
пока во сне ворочаясь, планета
решала, чем ответит завтра нам...
 
 
 
© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015
Свидетельство о публикации №115060907724