Наш двадцать первый век, конечно же, заразен

Наш двадцать первый век, конечно же, заразен,
В нем нас ни маски, ни перчатки не спасут,
И строй – капитализм, он страшно безобразен,
Многих из нас вперед ногами понесут.
 
И человечеству пора бы быть почеловечней,
В каждой стране быть справедливым суд,
Вопрос о справедливости, конечно, вечный,
Его по-своему решает Библия, Коран или Талмуд.