Ты дочь врача, а я простой механик...

Ты дочь врача,
а я простой механик:
по локоть в масле,
вечно на мели.
Пивко люблю и водочку,
но в праздник!
А у тебя, сегодня,
пил шабли.
И слушал об искусстве разговоры:
твой родственник
из этих, из светил,
час поучал
и вызывал на споры.
Который?
Имя,
отчество
забыл.
Наморщив лоб
и в дебри не вникая,
кивал в ответ
усердно головой.
Но горка с хрусталём,
как Герда Кая,
пугала,
умножая статус свой.
 
Ты обо мне
родне порассказала:
работа, бурса,
стаж, авторитет.
Соседка, Дуся,
так же, у вокзала,
фарш продаёт для «киевских» котлет.
 
Смеркалось,
брёл домой
и вдруг, в кармане,
брелок нащупал –
в сердце
твой портрет…
 
Ты дочь врача,
а я
простой механик,
как в летний день
тому полсотни лет…
 
 
 
2012