Тяжёлое похмелье

Тяжёлое похмелье
Я снова здесь, у памяти в гостях.
Сегодня — как тяжёлое похмелье.
Сознание гнездится на костях,
Которые болят от вдохновенья.
Мы явно перебрали, что за чушь,
Что водка из отборных, спелых зёрен?
Подвал, фонарь. Мне нужен теплый душ,
И аспирин. Практически я болен.
Окончен праздник, тихо и темно
В душе, во лбу, и чуть левее сердца,
Где талисман покоится. На дно
Он тянет якорем. Как хочется раздеться,
Очистить душу, стать самим собой...
Глоточек кофе, белая рубаха,
И чёрный галстук. Да, я не святой,
Но с чистым сердцем ухожу на плаху,
У барной стойки. Хочется домой!
Но, где мой дом? И где рассудок мой?
 
Ефим Грубый