Привет, Зима, тебе я рад!

***
Светлее за окном! Белее!
Ах, что это - Зима чуди́т?
На сердце - как-то веселее.
В природе – колдовской кульбит!
 
Ещё вчера в дождливых строчках
Дарила Осень нам хандру,
Преобразилось всё за ночку!
Я – улыбаюсь на ходу.
 
Хватаю снег и вверх бросаю!
Привет, Зима, тебе так рад!
Всё будет хорошо, я знаю!
Теперь уж всё пойдёт на лад!
 
Зима - голубка в поднебесье!
Ты песней даришь мне привет.
И с этой радостною вестью,
Со снегом - хочется запеть!
 
Хрусталь! Хрусталь везде искрится!
Слепит глаза чудесный блеск!
Парит свободно в небе птица!
И белым пухом шлёт бурлеск!
 
И - ощущение блаженства,
За шиворот попал вдруг снег, -
О, Боже – так же всё - как в детстве!..
Бывает счастлив человек!!!