У экранов мониторов

Он сидит у экрана монитора
и следит, как только выйдет в свет
новость от властей и командора,
он оставит коммент, как эксперт.
 
Положительный, конечно, и хвалебный.
Будто б независимый, но нет,
он ведь не бесплатно это лепит -
нанятый сексот. Их много в сеть,
 
в интернет проникших и следящих,
чем живет и дышит род людской,
у экранов день и ночь сидящих
и для нас невидимых с тобой.