Долгожданный, нежданный звонок.

В тишь рассветных миров,
Где мой сон улыбался,
Телефонный звонок
Словно выстрел ворвался.
 
 
Резкий музыки звук
Встрепенулось сознание
"Боже мой, это он!
Столько дней ожидания!
 
Сердце точно часы,
Словно факелы уши,
Телефонный звонок
Мирный сон мой нарушил.
 
По экрану скользят
Пальцы нежно и робко
Смысл, надежды, вся жизнь
В электронной коробке.
 
А гордыня кричит,
Сквозь оковы страдания,
Трубку я не сниму,
Столько дней ожидания.